当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局开展“我们的节日?冬至”主题活动

发布时间:2019-12-20 16:20 点击数: 字号: T | T

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。冬至吃汤圆是我国的传统民俗,既代表着团圆,又寓意着添岁。为了让住建系统干部职工度过一个快乐而温馨的冬至,同时进一步提升我局移风易俗过佳节的新风尚氛围。12月20日上午,市住建局开展“我们的节日?情暖冬至搓汤圆”活动。

在热闹温馨的气氛中,大家热情高涨,积极参与,欢声笑语不断。有的揉面团、有的搓汤圆、有的放馅料、有的捏造型,忙得不可开交,大家分工协作,井然有序。虽然窗外寒风凛冽,但屋内却一片温暖,大家齐心协力,忙的不亦乐乎,每个人在忙碌中体会到了劳动的乐趣。经过一阵的忙碌之后,热气腾腾的汤圆出锅了,大家一边吃一边感受着其乐融融的冬至佳节喜悦,一边畅叙冬至节的来历和传统习俗,浓浓同事情随着汤圆的阵阵香味弥漫在空气中……。

通过此次活动,进一步传承了中华民族民俗文化,同时让干部职工在搓汤圆的过程中体会到了合作的快乐,团队的活力,进一步增进了同事之间的感情,让大家充分感受到了住建大家庭的温暖。