当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

秀屿区住建局三举措打好“防疫+复工”组合拳

发布时间:2020-03-06 08:58 信息来源:秀屿区住建局 点击数: 字号: T | T

 

 

一是加强组织领导。成立1个住建局疫情防控和复工复产工作服务小组,下设8个服务组,深入贯彻落实复工复产工作要求,统筹抓好疫情防控和复工复产工作。二是下好房地产企业复工“精准棋”。通过现场督导、印制手册、严格评估等方式,紧抓公共场所消毒、防疫物品采购、人员摸排管控、每日体温测量、编制防疫应急预案等具体复工细节,做到疫情防控和有序复工相结合,截至目前,我区房地产开发企业及中介机构共34家已全部复工,复工率达100%。三是筑好项目工地“防疫墙”。强化施工工地管控,通过项目自检、交叉检查、抽查等进行多层次检查,科学精准做好疫情防控和工地项目复工复产工作,做到“五个不得”:复工前除留守及检查人员外不得允许其他人员进出,施工现场及设备未经消毒不得复工,未经复工评估合格不得复工,不得组织聚集性活动,出现发热等疑似病例立即上报,不得进入施工区域。目前,我区房地产项目工地共26个已全部复工,复工率达100%。